Организация питания в образовательной организации
В ДОУ организовано питание в соответствии с десятидневным цикличным меню. Организация питания воспитанников осуществляется в групповых ячейках. Пищеблок детского сада соответствует современным требованиям.
СанПиН
см. СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Ежедневное горячее питание
см. Меню ежедневного горячего питания (3-7 лет)
см. Меню ежедневного горячего питания (1-3 лет)
Ежедневное меню
см. Меню на 20.10.2025 (1-3 лет)
см. Меню на 20.10.2025 (3-7 лет)
Неделя 1:
см. День 1
см. День 2
см. День 3
см. День 4
см. День 5
Неделя 2:
см. День 1
см. День 2
см. День 3
см. День 4
см. День 5
Диетическое меню
Перечень юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания в ДОУ
Организация питания осуществляется силами сотрудников ДОУ
Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих пищевые продукты и сырьё в ДОУ
см. Список юридических лиц и ИП, поставляющих пищевые продукты и сырьё в ДОУ
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:
Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;
Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
Текущий контроль за состоянием здоровья;
Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
Форма обратной связи для родителей воспитанников по вопросам организации питания
Уважаемые родители, вы можете задать вопрос, предложить идею или оставить отзыв о питании в нашем детском саду при помощи формы Обращения граждан
Документы ДОУ
Приказы
см. Приказ об утверждении профессий на получение СИЗ
см. Приказ о работе пищеблока
см. Приказ Об организации питания воспитанников ДОУ на 2025-2026 учебный год
см. Приказ О создании бракеражной комиссии и комиссии по контролю за организацией питания
см. Приказ Об утверждении 10–ти дневного меню
см. Приказ О создании Совета по питанию
см. Приказ Об изменении в СанПиН по питанию
Положения
см. Положение о Совете по питанию
Другие документы
см. Программа производственного контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований
см. Инструкции по технике безопасности для воспитанников детского сада
см. Перечень пищевых продуктов, которые допускаются в питании детей
см. Перечень пищевых продуктов, которые не используются в питании детей
см. Примерное 10-и дневное меню
см. Информация об организации питания в ДОУ
Документы управления образования г. Анапа
см. Приказ управления образования администрации муниципального образования город-курорт Анапа от 26-02-2021 №42-О «Об организации питания в муниципальных дошкольных образовательных организациях муниципального образования город – курорт Анапа»
Нормативные документы г. Краснодар
см. Закон Краснодарского края от 22 февраля 2005 года № 836-КЗ «О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае»
Нормативные документы РФ
см. Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (с изменениями на 23 апреля 2018 года)
см. Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ от 29.12.2012
см. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32
см. МР 2.3.6.0233-21. Методические рекомендации к организации общественного питания населения
см. МР 2.40162-19. Методические рекомендации о питании детей с сахарным диабетом